"Schaltwerk" Betriebskantine Federal-Mogul Dresden

Speiseplan aktuelle Woche

KW22-23Mittagskarte -Schaltwerk.pdf
PDF-Dokument [414.6 KB]

Speiseplan nächste Woche

Wir-tüfteln-noch.pdf
PDF-Dokument [197.9 KB]

Anmeldeformular für externe Gäste

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.
Sie haben folgende Daten eingegeben:

Anmeldeformular für Zugangsberechtigung bei Federal-Mogul für externe Gäste

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:
Beim Versenden des Formulars ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

"Schaltwerk"

Betriebskantine

- Federal Mogul Dresden -

 

An der Schleife 12

01099 Dresden-Gewerbepark Str. E

 

Tel.: 0351 - 80 88 310

Mail: schaltwerk@kantine-dresden.de

 

Ansprechpartner vor Ort: Herr Daniel Fiegler

 

Öffnungszeiten:

Montag - Freitag  07:00 bis 18:00 Uhr

 

Hinweis:

für externe Gäste geöffnet ab 12:15 Uhr

 

Kurzbeschreibung/ Kapazität:

 

Die Betriebskantine befindet sich auf dem Gelände der Firma Federal-Mogul Dresden im Industriegelände Neustadt.

Die Betriebskantine bietet neben einem individuellen Frühstücks- & Imbissangebot auch diverse Getränke täglich an.

Das abwechslungsreiche Mittagsangebot steht allen externen Gästen ab 12.15 Uhr zur Verfügung.

Täglich werden bis zu 5 Tagesgerichte frisch vor Ort gekocht.

 

 

Wie bezahlen Sie bei uns?

Mittels eines aufladbaren Transponder-Chip können Sie bei uns bargeldlos bezahlen. Dieses System ermöglicht einen schnellen und unkomplizierten Ablauf, besonders, wenn der Andrang größer ist. Diesen Chip können Sie an unserer Kasse mit EC-Karte oder in Bar aufladen. Ebenfalls dient der Transponder-Chip als Zugangsberechtigung für das Betriebsgelände bei Federal Mogul. 

 

 

Wer wir sind?

Neben unseren Bereichen Catering und Events, ist seit 2008 die Bewirtschaftung von Großkantinen ein stetig wachsender Unternehmensbereich unserer Firma. „Mach dich al dente“ ist unser Motto und Firmenphilosophie. Das drücken wir mit unserer Liebe fürs Detail, Produkten von hoher Qualität und einem Team aus, das gemeinsam alles gibt, um Sie zufrieden zu stellen. 

 

Was macht uns aus?

Unsere Intention damals wie heute war es, unseren Gästen ein Mittagessen anzubieten, dass vom gewöhnlichem „Asiettenessen“ abweicht. Mittels einer abwechslungsreichen, individuellen und vor allem frischen Küche wollen wir erreichen, dass sich die Pause in der Kantine ein bisschen wie der Besuch im Restaurant anfühlt. Unsere Köche verstehen ihre Arbeit als Handwerk und setzen auf den Verzicht von herkömmlichen Convenience Produkten. Ihre Bratensoße wird also beispielsweise niemals aus der Tüte kommen, sondern stets aus echten Zutaten gekocht. Sie finden in unserem Speisenangebot 3 Kategorien: Gut bürgerlich, vegetarisch oder vegan sowie Gerichte aus der internationalen Küche. Hinzu kommen Tagessuppen oder Zusatzgerichte.

 

 

Wer kocht für Sie?

Unser Team setzt sich aus 4 Mitarbeitern unserer al dente crew zusammen.

Hier möchten wir Ihnen vorerst unseren Küchenchef Daniel Fiegler vorstellen.

 

Daniel ist 34 Jahre jung und ist glücklicher Papa eines Sohnes.

Nach seiner Ausbildung im Rosenthaler Hof in Niedersachsen hat Daniel einen beachtlichen Weg zurückgelegt.

So hat er jahrelang weltweiten Einsatz auf einem Schiff der Tui Gruppe als „Sous Chef“ gewirkt, danach in Hamburgs Spitzenrestaurant „Brook“ seine Gäste verwöhnt und zuletzt als „Chef entremetier“ das Carolaschlösschen tatkräftig unterstützt.

Damit er sich seinem Leben als Familienmensch besser widmen kann, hat er sich nun für ein geregeltes Gastronomieleben bei uns entschieden ?

 

Lieblingszutat von Daniel: Salz und rotes Thai Curry

 

Was kocht Daniel am liebsten? „Ich koche alles gern aber besondere Freude bereitet mir immer die orientalische bzw. asiatische Küche. So fühle ich mich an die großartigen Erfahrungen auf dem Schiff erinnert.“

 

Wir schätzen Daniels Art als Küchenchef sehr. Mit viel Empathie und Witz, seiner sozialen Art aber auch absoluten Führungsskills, hat er uns schnell verzaubert. Wir als Team und auch für Sie als Gäste freuen uns sehr, dass Daniel „Ihr Mann“ ist. 

 

unser aldente-Team bei Federal Mogul

 

Maik Hüttl (Objektleiter)

Daniel Fiegler (Küchenleiter/ Koch)

Patrick Scharfenberg (stell. Küchenleiter/ Koch)

Robin Rosenblatt (Koch)

Mahrajan Shokr (kalte Küche, Spüle)